モロッコロミートボールby パールちゃんちさん

【料理紹介】

子供が小さい頃は 香菜など香りの強いものは控えていました。
大人になった昨今は 辛いもの、味の濃い料理も家族皆でいただけるようになり、重めの赤ワインにも合うので、日曜など皆が揃ったときに良く作ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いひき肉 200g
1
玉ねぎ 1
トマト缶 1
調味料①(塩 胡椒 ナツメグ パプリカ  適宜
クミンパウダー 大1
揚げ油  適宜
ニンニク 1片
香菜 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎみじん切り、卵、調味料①、クミンパウダー、香菜みじん切り。
    ひき肉をまぜ まるめます。
  2. フライパンに多めの油で、丸めたミートボールを揚げ焼きします。
  3. オイル少々にみじん切りしたにんにくで」香りを立て、トマト缶を投入。
    水気がなくなるまで煮ます。塩コショウ少々
  4. 出来上がったトマトの中にミートボールをいれ、絡めれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはクミンパウダーです。
たくさん入れれば大人の味。 お好みでどうぞ! パスタにのせても美味しいです。さらに香菜もトッピング!