息子の好き嫌い問題と向き合う★小松菜と鶏むね肉のオレガノマヨ炒めby ceoulさん
【料理紹介】
小松菜が得意ではない息子のために、オレガノとマヨネーズを使って炒めました。
小松菜の茎はしゃっきりと、葉は調味料を吸ってコク旨!
鶏むね肉も、そぎ切りにしているので柔らかです。
マヨネーズのコクとオレガノの優しい風味が美味しいですヨ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小松菜 |
1袋200g |
鶏むね肉 |
1枚 250g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
GABANオレガノ |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
酒 |
小さじ2 |
めんつゆ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
酒(下味) |
小さじ1 |
塩(下味) |
少々 |
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【作り方】
- 鶏むね肉は包丁を斜めに入れて、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、下味をつける。
- 小松菜は3㎝程度のざく切りにし、茎の部分と葉に分けておく。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら鶏むね肉を重ならないように入れて焼く。
- 焦げ目がついたらひっくり返し、GABANオレガノを振り入れる。
- GABANオレガノが全体に絡んだら、小松菜の茎の部分を入れる。
- 小松菜がしんなりとしてきたら葉の部分を加え、塩、酒、めんつゆ、マヨネーズを加えて、マヨネーズを溶くようにして炒める。
- 調味料が全体に馴染んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
GABANオレガノは鶏むね肉に振りかけて、風味をしっかりとつけます。