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麓山高原豚のチーズロールカツ レシピ

麓山高原豚のチーズロールカツ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切りの豚ロース肉にスライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!
主張の強いチーズに勝つんじゃなくて、溶け込むような美味しさの麓山高原豚。
サクっと頬張れば幸せを感じます!
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツレシピですヨ!

材料

  1. 福島県産   麓山高原豚ロース肉 300g
  2. スライスチーズ 8枚
  3.  1個
  4. 薄力粉 20g
  5. パン粉 50g
  6.  小さじ1/4
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    麓山高原豚ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    麓山高原豚ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。

  3. 3.

    豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。

  4. 4.

    巻き終わったら両端を抑える。

  5. 5.

    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-03.html

  • (ID: r1491455)
  • 2020/10/10 UP!

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