麓山高原豚のチーズロールカツby ceoulさん

【料理紹介】

薄切りの豚ロース肉にスライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!
主張の強いチーズに勝つんじゃなくて、溶け込むような美味しさの麓山高原豚。
サクっと頬張れば幸せを感じます!
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツレシピですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産   麓山高原豚ロース肉 300g
スライスチーズ 8枚
1個
薄力粉 20g
パン粉 50g
小さじ1/4
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 麓山高原豚ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。
  2. 麓山高原豚ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。
  3. 豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。
  4. 巻き終わったら両端を抑える。
  5. 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  6. 180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。