おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ
料理紹介
食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪
今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!
材料
- 牛蒡 2本(200g)
- 片栗粉 40g
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩(仕上げ) 少々
- がラムマサラ(仕上げ) お好みの量
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1.
牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。
- 2.
バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。
- 3.
水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。
- 4.
180℃の油できつね色になるまで揚る。
- 5.
油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。
- (ID: r1471146)
- 2020/07/22 UP!