【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ レシピ

おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪
今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!

材料

  1. 牛蒡 2本(200g)
  2. 片栗粉 40g
  3. ガラムマサラ 小さじ1
  4. 塩  小さじ1/4
  5. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  6. 塩(仕上げ) 少々
  7. がラムマサラ(仕上げ) お好みの量
  8. サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
    太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。

  2. 2.

    バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。

  3. 3.

    水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。

  4. 4.

    180℃の油できつね色になるまで揚る。

  5. 5.

    油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

牛蒡の太さは揃えるようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-10.html

  • (ID: r1471146)
  • 2020/07/22 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ | レシピブログTOP