おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げby ceoulさん

【料理紹介】

食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪
今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛蒡 2本(200g)
片栗粉 40g
ガラムマサラ 小さじ1
塩  小さじ1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩(仕上げ) 少々
がラムマサラ(仕上げ) お好みの量
サラダ油(揚げ油) 適量

【作り方】

  1. 牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
    太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。
  2. バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。
  3. 水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。
  4. 180℃の油できつね色になるまで揚る。
  5. 油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛蒡の太さは揃えるようにします。