牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め  レシピ

牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め 
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪

材料

  1. 牛こま肉 100g
  2. 豆もやし 1袋(220g)
  3. ぜんまい(水煮) 100g
  4. ごま油 大さじ1
  5. コチュジャン 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. 醤油 小さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 酒(下味) 小さじ1
  10. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    ぜんまいは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    豆もやしは洗う。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。

  5. 5.

    牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて味付けし、豆もやしを加える。

  7. 7.

    豆もやしがしんなりとするまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-21.html

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  • 2020/07/04 UP!

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