牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま肉
100g
豆もやし
1袋(220g)
ぜんまい(水煮)
100g
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
牛こま肉に下味をつける。
ぜんまいは食べやすい大きさに切る。
豆もやしは洗う。
フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。
牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。
調味料を加えて味付けし、豆もやしを加える。
豆もやしがしんなりとするまで炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。
このレシピのID: r1466667
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