牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め by ceoulさん

【料理紹介】

牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま肉 100g
豆もやし 1袋(220g)
ぜんまい(水煮) 100g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
大さじ2
醤油 小さじ1
ひとつまみ
酒(下味) 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 牛こま肉に下味をつける。
  2. ぜんまいは食べやすい大きさに切る。
  3. 豆もやしは洗う。
  4. フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンが温まったら牛こま肉を入れて炒める。
  5. 牛こま肉の色が変わったら、ぜんまいを加える。
  6. 調味料を加えて味付けし、豆もやしを加える。
  7. 豆もやしがしんなりとするまで炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆もやしを加える前にしっかりと味付けし、豆もやしを炒め過ぎないように注意します。