豚肩ロース肉に下味をつける。
アスパラガスの下処理をする。
・根元の硬い部分(3㎝程度)を切る。
・根元から10㎝程度の皮をピーラーで剥く。
・袴を取る。
・食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンを弱火にかけてごま油とおろしにんにく、柚子胡椒を入れ炒める。
中火にして豚肩ロース肉を重ならないようにな並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、長ネギを加える。
長ネギに油が回ったら、アスパラガスの茎の部分を加える。
穂先を加え、酒、醤油で味付けし、全体が絡むように炒めたらたら完成。
アスパラガスの穂先は後から加えます。
袴は取らなくても大丈夫ですが、取ったほうが口当たり良く仕上がります。
柚子胡椒はメーカーにより辛さや塩分が異なるので、醤油の量は調整して下さい。
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