ダイエットにオススメ!カリカリえのきの梅サラダ レシピ

ダイエットにオススメ!カリカリえのきの梅サラダ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリに揚げたえのきだけがポイントのサラダ。
手軽に使えるチューブ調味料のねり梅を絡めてドレッシングにします♪
ボリュームたっぷりのサラダは、ダイエット中でも満足できますよ!

材料

  1. えのき茸 100g
  2. グリーンリーフ 100g
  3. サラダ油(揚げ油) 適量
  4. ハウス ねり梅 小さじ1
  5. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    エノキ茸は根本を落として手でほぐす。

  2. 2.

    グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎって皿に盛る。

  3. 3.

    ボウルにねり梅とオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    180℃の油でエノキ茸を素揚げにする。

  5. 5.

    焦げ目がつき、水分が抜けるまで揚げて油を切る。

  6. 6.

    3.のボウルにエノキ茸を加えてよく和える。

  7. 7.

    グリーンリーフの上に盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

エノキだけは表面が硬くなるまでしっかりと揚げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-29.html

  • (ID: r1438692)
  • 2020/04/05 UP!

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