ダイエットにオススメ!カリカリえのきの梅サラダby ceoulさん

【料理紹介】

カリカリに揚げたえのきだけがポイントのサラダ。
手軽に使えるチューブ調味料のねり梅を絡めてドレッシングにします♪
ボリュームたっぷりのサラダは、ダイエット中でも満足できますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき茸 100g
グリーンリーフ 100g
サラダ油(揚げ油) 適量
ハウス ねり梅 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. エノキ茸は根本を落として手でほぐす。
  2. グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎって皿に盛る。
  3. ボウルにねり梅とオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 180℃の油でエノキ茸を素揚げにする。
  5. 焦げ目がつき、水分が抜けるまで揚げて油を切る。
  6. 3.のボウルにエノキ茸を加えてよく和える。
  7. グリーンリーフの上に盛りつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

エノキだけは表面が硬くなるまでしっかりと揚げます。