おうち居酒屋★チクチー揚げ レシピ

おうち居酒屋★チクチー揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
ceoulさん
ceoulさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お外に出かけられないので、家飲み用に作ったおつまみ。 これが子供に大ウケ! 竹輪にチーズ。大好きな組み合わせ。 大人も子供も楽しめるおうちメニューになりました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生で食べれる食材ばかりなので、火の通りを気にしなくてよいのが嬉しい!
しかも、油跳ねがしない。←重要!
大人も子供の喜んでもらえるレシピです♪

材料

  1. 竹輪 5本
  2. チーズ(スティックタイプ) 5本
  3. 紫蘇 5枚
  4. 餃子の皮 5枚
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    竹輪に縦に切れ目を入れる。

  2. 2.

    切れ目からチーズを入れる。

  3. 3.

    紫蘇を巻きつけてから餃子の皮で巻く。

  4. 4.

    180℃の油で揚げる。

  5. 5.

    餃子の皮にうっすら焦げ目がついたら完成。

ワンポイントアドバイス

生でも食べれる食材ばかりなので、揚げ上がりの目安は餃子の皮の様子で判断できます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-22.html

  • (ID: r1436432)
  • 2020/03/29 UP!

他の餃子のレシピ(20,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち居酒屋★チクチー揚げ | レシピブログTOP