おうち居酒屋★チクチー揚げby ceoulさん

【料理紹介】

生で食べれる食材ばかりなので、火の通りを気にしなくてよいのが嬉しい!
しかも、油跳ねがしない。←重要!
大人も子供の喜んでもらえるレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 5本
チーズ(スティックタイプ) 5本
紫蘇 5枚
餃子の皮 5枚
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 竹輪に縦に切れ目を入れる。
  2. 切れ目からチーズを入れる。
  3. 紫蘇を巻きつけてから餃子の皮で巻く。
  4. 180℃の油で揚げる。
  5. 餃子の皮にうっすら焦げ目がついたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

生でも食べれる食材ばかりなので、揚げ上がりの目安は餃子の皮の様子で判断できます。