豚バラ肉は適当な大きさに切る。
にんにくは皮を剥き、薄くスライスし芽を取っておく。
フライパンを中火にかけてサラダ油とにんにくを入れる。
豚バラ肉を重ならいように入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
豚バラ肉はいったん取り出して、同じフライパンに冷凍フライドポテトを入れる。
フライドポテトの表面がカリッとしてきたら、豚バラ肉を戻し、フライドオニオン、調味料を加える。
水を加えて、全体がなじむまで炒めたら完成。
にんにくは焦げやすいので、豚バラ肉やフライドポテトの上にのせながら炒めると焦げ過ぎないです。
豚バラ肉から出る油を利用してフライドポテトを揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-18.html