小松菜がはざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。
鍋に湯を沸かし沸騰したら塩(分量外・適量)を加え、フリッジを表示時間より1分早く茹でる。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
フライパンが温まったら、小松菜の茎の部分入れる。
茎に油が回ったら葉の部分と塩を加える。
全体がしんなりしてきたらベビーホタテを加えて軽く焼く。
バターを加えて、火を止める。
バターが溶けたら小麦を加えて全体をよく混ぜる。
牛乳を少しづつ加えて混ぜる。
牛乳がなじみ始めたら火をつける(弱火)
おろしにんにくを加えて、とろみがつくまで火を入れる。
茹で汁を軽く切ったフリッジを加えたら完成。
火を一旦止めることにより、ダマになりにくくなります。
水分を調整する場合は、パスタの茹で汁を加えると美味しく仕上がります。
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