ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め レシピ

ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪

材料

  1. 静岡県産セルリー  2本(200g)
  2. 鰹節 10g
  3. めんつゆ 小さじ2
  4. バター 10g

作り方

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
    葉の部分はザク切りにして分けておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    セルリーを茎の部分を加えて炒める。

  4. 4.

    軽く油が回ったら葉の部分を加える。

  5. 5.

    全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-09.html

  • (ID: r1410957)
  • 2019/12/11 UP!

他のバターのレシピ(116,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め | レシピブログTOP