ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め
料理紹介
調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪
材料
- 静岡県産セルリー 2本(200g)
- 鰹節 10g
- めんつゆ 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1.
セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
葉の部分はザク切りにして分けておく。
- 2.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
- 3.
セルリーを茎の部分を加えて炒める。
- 4.
軽く油が回ったら葉の部分を加える。
- 5.
全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。
- (ID: r1410957)
- 2019/12/11 UP!