ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒めby ceoulさん

【料理紹介】

調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産セルリー  2本(200g)
鰹節 10g
めんつゆ 小さじ2
バター 10g

【作り方】

  1. セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
    葉の部分はザク切りにして分けておく。
  2. フライパンを中火にかけてバターを入れる。
  3. セルリーを茎の部分を加えて炒める。
  4. 軽く油が回ったら葉の部分を加える。
  5. 全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。