やみつき♡壬生菜のバター炒め レシピ

やみつき♡壬生菜のバター炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪

材料

  1. 壬生菜 1束(130g)
  2. ベーコン 37g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. バター 5g
  5. いさだ醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  3. 3.

    ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。

  4. 4.

    油がなじんだら葉の部分とバターを加える。

  5. 5.

    バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

バターを後から入れることで風味良く仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-18.html

  • (ID: r1400241)
  • 2019/10/25 UP!

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