やみつき♡壬生菜のバター炒め
料理紹介
海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪
材料
- 壬生菜 1束(130g)
- ベーコン 37g
- サラダ油 小さじ2
- バター 5g
- いさだ醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1.
壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 3.
ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。
- 4.
油がなじんだら葉の部分とバターを加える。
- 5.
バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。
- (ID: r1400241)
- 2019/10/25 UP!