やみつき♡壬生菜のバター炒めby ceoulさん

【料理紹介】

海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
壬生菜 1束(130g)
ベーコン 37g
サラダ油 小さじ2
バター 5g
いさだ醤油 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  3. ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。
  4. 油がなじんだら葉の部分とバターを加える。
  5. バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

バターを後から入れることで風味良く仕上がります。