やみつき♡壬生菜のバター炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
海老の魚醤「いさだ醤油」とバターの組み合わせ。舌に残る旨味はやみつきになります!癖のない壬生菜がこれまた合う!美味しい炒め物になりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
壬生菜
1束(130g)
ベーコン
37g
サラダ油
小さじ2
バター
5g
いさだ醤油
小さじ1と1/2
【作り方】
壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。
油がなじんだら葉の部分とバターを加える。
バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
バターを後から入れることで風味良く仕上がります。
このレシピのID: r1400241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD