オクラは茎と茎回りを綺麗にして塩を適量(分量外)かけて板ずりをする。
斜め半分(大きければ3等分)に切る。
出し汁を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
ヌックマムを加え、再び沸騰したらオクラを入れる。
30秒煮て火を止めてそのまま冷ます。
オクラは下茹でせず、ワンポット調理で仕上げています。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-16.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑オクラのヌックマム浸し | レシピブログTOP