オクラのヌックマム浸し レシピ

オクラのヌックマム浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヌックマムを使ったお浸し。もっとヌックマムが主張すると思ったら、とても上品なお味に仕上がりました。オクラの食感が美味しいですよ!

材料

  1. オクラ 100g
  2. 出し汁 200㏄
  3. ヌックマム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    オクラは茎と茎回りを綺麗にして塩を適量(分量外)かけて板ずりをする。

  2. 2.

    斜め半分(大きければ3等分)に切る。

  3. 3.

    出し汁を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    ヌックマムを加え、再び沸騰したらオクラを入れる。

  5. 5.

    30秒煮て火を止めてそのまま冷ます。

ワンポイントアドバイス

オクラは下茹でせず、ワンポット調理で仕上げています。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-16.html

  • (ID: r1400239)
  • 2019/10/25 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラのヌックマム浸し | レシピブログTOP