手間要らず♥️温玉ポークステーキ レシピ

手間要らず♥️温玉ポークステーキ
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークステーキ専用調味料を使ったお手軽レシピ。
フライパン一つで調理できるのも嬉しいポークステーキは温玉をトッピング★
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味のお肉が最高に美味しいですよ!

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. 紫キャベツ 1/4個
  4. にんにく 1/2片
  5. にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 1箱

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。

  2. 2.

    きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。

  4. 4.

    3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く

  5. 5.

    余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
    煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。

  6. 6.

    3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-09-15.html

  • (ID: r1391064)
  • 2019/09/18 UP!

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