手間要らず♥️温玉ポークステーキby ceoulさん

【料理紹介】

ポークステーキ専用調味料を使ったお手軽レシピ。
フライパン一つで調理できるのも嬉しいポークステーキは温玉をトッピング★
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味のお肉が最高に美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
きゅうり 1/2本
紫キャベツ 1/4個
にんにく 1/2片
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 1箱

【作り方】

  1. 豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。
  2. きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。
  4. 3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く
  5. 余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
    煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。
  6. 3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。