手間要らず♥️温玉ポークステーキby ceoulさん
【料理紹介】
ポークステーキ専用調味料を使ったお手軽レシピ。
フライパン一つで調理できるのも嬉しいポークステーキは温玉をトッピング★
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味のお肉が最高に美味しいですよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース肉 |
2枚 |
きゅうり |
1/2本 |
紫キャベツ |
1/4個 |
にんにく |
1/2片 |
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ |
1箱 |
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【作り方】
- 豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。
- きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。
- フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。
- 3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く
- 余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。
- 3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。