もやしのマヨポン和え レシピ

もやしのマヨポン和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと茹でたもやしに、マヨネーズとポン酢醤油で味付けした一品です。
お弁当のおかずにもオススメです。

材料

  1. もやし 200g
  2. A マヨネーズ 大さじ2
  3. A ポン酢しょうゆ 小さじ2
  4. A 塩 少量
  5. A 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    もやしは熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1405561)
  • 2019/11/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしのマヨポン和え | レシピブログTOP