もやしのマヨポン和え
by 美雪さん
【料理紹介】
サッと茹でたもやしに、マヨネーズとポン酢醤油で味付けした一品です。
お弁当のおかずにもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
200g
A マヨネーズ
大さじ2
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
A 塩
少量
A 胡椒
少量
【作り方】
もやしは熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
1をボウルに入れて、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。
このレシピのID: r1405561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD