【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんご入り 麩レンチトースト レシピ

りんご入り 麩レンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。

材料

  1. 麩(乾燥) 40g
  2. A たまご 2個
  3. A 牛乳 300cc
  4. A 砂糖 大さじ3
  5. りんご 2個
  6. バター 大さじ2
  7. シナモンパウダー 少量

作り方

  1. 1.

    バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
    麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けたらりんごを入れて炒める。

  4. 4.

    りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
    麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。

  5. 5.

    シナモンパウダーを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1396148)
  • 2019/10/08 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんご入り 麩レンチトースト | レシピブログTOP