りんご入り 麩レンチトースト
料理紹介
麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。
材料
- 麩(乾燥) 40g
- A たまご 2個
- A 牛乳 300cc
- A 砂糖 大さじ3
- りんご 2個
- バター 大さじ2
- シナモンパウダー 少量
作り方
- 1.
バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。
- 2.
りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。
- 3.
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたらりんごを入れて炒める。
- 4.
りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。
- 5.
シナモンパウダーを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1396148)
- 2019/10/08 UP!