りんご入り 麩レンチトースト
by 美雪さん
【料理紹介】
麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
麩(乾燥)
40g
A たまご
2個
A 牛乳
300cc
A 砂糖
大さじ3
りんご
2個
バター
大さじ2
シナモンパウダー
少量
【作り方】
バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。
りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたらりんごを入れて炒める。
りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。
シナモンパウダーを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。
このレシピのID: r1396148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD