りんご入り 麩レンチトーストby 美雪さん

【料理紹介】

麩を卵液に浸してフレンチトーストを、りんごと共に作りました。
ボリュームアップがヘルシーに出来る、安心デザートです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
麩(乾燥) 40g
A たまご 2個
A 牛乳 300cc
A 砂糖 大さじ3
りんご 2個
バター 大さじ2
シナモンパウダー 少量

【作り方】

  1. バットにAを入れて良く混ぜ合わせてたまご液を作る。
    麩を浸して、麩がしっとりするまで浸ける。
  2. りんごは芯を切り落として1センチ厚さのイチョウ切りにする。
  3. フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けたらりんごを入れて炒める。
  4. りんごに8分ほど火が通ったら、1を加えて炒め合わせる。
    麩に焼き色がついたら火を止めて器に盛る。
  5. シナモンパウダーを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、シナモンパウダーの代わりに、ココアパウダーを振っても美味しいです。