ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え レシピ

ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ピーナッツバターとマヨネーズ、醤油で和えた一品です。
あっという間に作れるので、後一品欲しい時におススメです。

材料

  1. ブロッコリー 100g
  2. ミニトマト 60g
  3. A マヨネーズ 大さじ1
  4. A ピーナッツバター 小さじ1
  5. A 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
    ミニトマトは小さければ半分に、大きめなら4等分に切る。

  2. 2.

    水気を切ったブロッコリーとミニトマト、混ぜ合わせたAをボウルに入れて良く混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

盛り付けた後に、炒り白ごまを少量振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1396019)
  • 2019/10/08 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え | レシピブログTOP