ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え
料理紹介
レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ピーナッツバターとマヨネーズ、醤油で和えた一品です。
あっという間に作れるので、後一品欲しい時におススメです。
材料
- ブロッコリー 100g
- ミニトマト 60g
- A マヨネーズ 大さじ1
- A ピーナッツバター 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
ミニトマトは小さければ半分に、大きめなら4等分に切る。
- 2.
水気を切ったブロッコリーとミニトマト、混ぜ合わせたAをボウルに入れて良く混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
盛り付けた後に、炒り白ごまを少量振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1396019)
- 2019/10/08 UP!