ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和えby 美雪さん

【料理紹介】

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ピーナッツバターとマヨネーズ、醤油で和えた一品です。
あっという間に作れるので、後一品欲しい時におススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100g
ミニトマト 60g
A マヨネーズ 大さじ1
A ピーナッツバター 小さじ1
A 醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
    ミニトマトは小さければ半分に、大きめなら4等分に切る。
  2. 水気を切ったブロッコリーとミニトマト、混ぜ合わせたAをボウルに入れて良く混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けた後に、炒り白ごまを少量振っても美味しいです。