【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ケールは、葉と茎を切り分けてざく切りにする。 たっぷりの熱湯で茎を茹でた後に続けて葉を加えて、さっと茹でたらざるにあけて水気をしっかり切る。
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。 白ごまも加えて良く混ぜたら出来上がり。
ケールはアクの少ない野菜なので、茹でた後に水に晒す必要がありませんが、ざるにあけて水気を切るときに、手で絞るのは熱すぎるので、ざるにあけたケールをおたまなどで押し潰して水気を切ると、簡単でヤケドしないで済みます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ケールとツナの酢味噌和え | レシピブログTOP