パスタ入り ミネストローネ レシピ

パスタ入り ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。

材料

  1. 玉ねぎ 100g
  2. 人参 50g
  3. シシトウ 30g
  4. 茹で白インゲン豆(水煮) 100g
  5. ベーコン 60g
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  1000cc
  9. 粉末ブイヨン 小さじ1
  10. ローリエ 1枚
  11. トマト 400g
  12. トマトケチャップ 大さじ1
  13.  小さじ2/3
  14. 胡椒 少々
  15. ショートパスタ 乾燥100g
  16. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    トマトは小さめのざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
    火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  3. 3.

    みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。

  4. 4.

    パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ショートパスタはお好みのもので調理してください。

記事のURL:

  • (ID: r1386097)
  • 2019/08/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタ入り ミネストローネ | レシピブログTOP