パスタ入り ミネストローネ
料理紹介
ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。
材料
- 玉ねぎ 100g
- 人参 50g
- シシトウ 30g
- 茹で白インゲン豆(水煮) 100g
- ベーコン 60g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1000cc
- 粉末ブイヨン 小さじ1
- ローリエ 1枚
- トマト 400g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 胡椒 少々
- ショートパスタ 乾燥100g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
トマトは小さめのざく切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3.
みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。
- 4.
パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。
- 5.
器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ショートパスタはお好みのもので調理してください。
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- 2019/08/30 UP!