パスタ入り ミネストローネby 美雪さん

【料理紹介】

ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 100g
人参 50g
シシトウ 30g
茹で白インゲン豆(水煮) 100g
ベーコン 60g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
1000cc
粉末ブイヨン 小さじ1
ローリエ 1枚
トマト 400g
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ2/3
胡椒 少々
ショートパスタ 乾燥100g
粉チーズ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    トマトは小さめのざく切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
    火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。
  4. パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。
  5. 器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ショートパスタはお好みのもので調理してください。