パスタ入り ミネストローネby 美雪さん
【料理紹介】
ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
100g |
人参 |
50g |
シシトウ |
30g |
茹で白インゲン豆(水煮) |
100g |
ベーコン |
60g |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
1000cc |
粉末ブイヨン |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
トマト |
400g |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ2/3 |
胡椒 |
少々 |
ショートパスタ |
乾燥100g |
粉チーズ |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
トマトは小さめのざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。
- パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。
- 器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ショートパスタはお好みのもので調理してください。