サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ レシピ

サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタード入りの調味料で味付けしたきのこを、ソテーしたサーモンにかけていただく一品です。
野菜もたっぷり食べられる一品です。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  少々
  3. 粗挽き胡椒 少々
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 生椎茸 2枚
  6. しめじ 100g
  7. 小ねぎ 100g
  8. A 水 大さじ2
  9. A 酒 大さじ1
  10. A 醤油 小さじ2
  11. A 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンは一口大に切って、塩と粗挽き胡椒を振る。

  2. 2.

    しいたけは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    小ねぎは5センチ幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、2を入れて炒める。
    大方火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせて器に盛る。

  4. 4.

    フライパンを軽く拭き取って、オリーブオイル小さじ1を入れて火にかけて、1を身を下にして並べて焼く。
    表面に火が通ったら裏返して、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして、3に取り出して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炒めた野菜をフライパンから取り出すときに、耐熱性と保温性のある器に入れて、一時置き、サーモンを焼けば、炒めた野菜が温かいまま盛り付けられます。

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  • (ID: r1374190)
  • 2019/07/09 UP!

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