豚肉と野菜のさっぱり炒め
料理紹介
豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。
材料
- 豚薄切り肉 170g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- セロリ 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- A 白ワインビネガー 大さじ4
- A ハチミツ 大さじ2
- A パセリ(刻んだもの) 少量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。
- 3.
2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。
- 4.
豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。
記事のURL:
- (ID: r1372259)
- 2019/07/01 UP!