【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜のさっぱり炒め レシピ

豚肉と野菜のさっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。

材料

  1. 豚薄切り肉 170g
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. セロリ 1/2本
  5. 赤パプリカ 1/4個
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. A 白ワインビネガー 大さじ4
  9. A ハチミツ 大さじ2
  10. A パセリ(刻んだもの) 少量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
    セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。

  4. 4.

    豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。

記事のURL:

  • (ID: r1372259)
  • 2019/07/01 UP!

他の豚肉のレシピ(100,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜のさっぱり炒め | レシピブログTOP