豚肉と野菜のさっぱり炒め
by 美雪さん
【料理紹介】
豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
170g
塩
少々
胡椒
少々
セロリ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ4
A ハチミツ
大さじ2
A パセリ(刻んだもの)
少量
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。
2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。
豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。
このレシピのID: r1372259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD