豚肉と野菜のさっぱり炒めby 美雪さん

【料理紹介】

豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 170g
少々
胡椒 少々
セロリ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
A 白ワインビネガー 大さじ4
A ハチミツ 大さじ2
A パセリ(刻んだもの) 少量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
    セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。
  3. 2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。
  4. 豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。