ひじきとインゲンの中華風サラダ レシピ

ひじきとインゲンの中華風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきが中華風に楽しめて、たくさん食べられるサラダです。

材料

  1. ひじき(乾燥) 8g
  2. インゲン 5本
  3. ミニトマト 4個
  4. A 醤油 小さじ1
  5. A ごま油 小さじ1
  6. A 砂糖 小さじ1/2
  7. 炒り白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    インゲンは色よく熱湯で茹でて水気を切り、斜め切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、盛り付けた後にラー油を少々振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1368193)
  • 2019/06/08 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとインゲンの中華風サラダ | レシピブログTOP