ひじきとインゲンの中華風サラダ
料理紹介
ひじきが中華風に楽しめて、たくさん食べられるサラダです。
材料
- ひじき(乾燥) 8g
- インゲン 5本
- ミニトマト 4個
- A 醤油 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1/2
- 炒り白胡麻 少々
作り方
- 1.
ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
インゲンは色よく熱湯で茹でて水気を切り、斜め切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
- 2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
- 3.
器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、盛り付けた後にラー油を少々振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1368193)
- 2019/06/08 UP!