ひじきとインゲンの中華風サラダby 美雪さん

【料理紹介】

ひじきが中華風に楽しめて、たくさん食べられるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじき(乾燥) 8g
インゲン 5本
ミニトマト 4個
A 醤油 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
炒り白胡麻 少々

【作り方】

  1. ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    インゲンは色よく熱湯で茹でて水気を切り、斜め切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。
  2. ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、盛り付けた後にラー油を少々振っても美味しいです。