ブロッコリーと豆腐と卵のスープ レシピ

ブロッコリーと豆腐と卵のスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーと豆腐、たまごを使った、具沢山の簡単スープです。

材料

  1. 冷凍ブロッコリー 100g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. 生しいたけ 2枚
  4.  400cc
  5.  1個
  6. A 酒 大さじ1
  7. A 塩 小さじ2/3
  8. A 胡椒 少々
  9. B 片栗粉 大さじ1/2
  10. B 水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーをセットしたザルに乗せて水気を切る。
    生しいたけは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかける。
    煮立ったらしいたけとAを加える。豆腐をスプーンで崩しながら加える。
    再び煮立ったら、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。

  3. 3.

    溶いた卵を加えて回し入れ、静かに混ぜる。
    冷凍ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、器に盛った後に、七味唐辛子を振ってみても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1366781)
  • 2019/05/29 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーと豆腐と卵のスープ | レシピブログTOP