ブロッコリーと豆腐と卵のスープ
by 美雪さん
【料理紹介】
ブロッコリーと豆腐、たまごを使った、具沢山の簡単スープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍ブロッコリー
100g
絹ごし豆腐
100g
生しいたけ
2枚
水
400cc
卵
1個
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ2/3
A 胡椒
少々
B 片栗粉
大さじ1/2
B 水
大さじ1
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーをセットしたザルに乗せて水気を切る。
生しいたけは粗みじん切りにする。
鍋に水を入れて火にかける。
煮立ったらしいたけとAを加える。豆腐をスプーンで崩しながら加える。
再び煮立ったら、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
溶いた卵を加えて回し入れ、静かに混ぜる。
冷凍ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、器に盛った後に、七味唐辛子を振ってみても美味しいです。
このレシピのID: r1366781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD