揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ
料理紹介
揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪
材料
- 手羽先 5本
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲お酒 大さじ1
- ▲コチュジャン 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
- 2.
▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。
- 3.
小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。
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- 2010/05/29 UP!