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揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ レシピ

揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪

材料

  1. 手羽先 5本
  2. ▲しょう油 大さじ1
  3. ▲砂糖 大さじ1
  4. ▲お酒 大さじ1
  5. ▲コチュジャン 小さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. ゴマ 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。

  2. 2.

    ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。

  3. 3.

    小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。

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  • (ID: r9661)
  • 2010/05/29 UP!

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