揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽先
5本
▲しょう油
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲お酒
大さじ1
▲コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。
小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。
このレシピのID: r9661
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