揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 5本
▲しょう油 大さじ1
▲砂糖 大さじ1
▲お酒 大さじ1
▲コチュジャン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
  2. ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、15分くらい漬け込む。バットに片栗粉、ゴマを入れの手羽先に軽くまぶす。
  3. 小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

揚げないので中までしっかり火が入るよう、中火、弱火を使い焼いて下さい。