【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

榎のバジルサラダ レシピ

榎のバジルサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた榎を玉ねぎとバジルで和えた、さっぱりしててヘルシーなサラダです。

材料

  1. えのき茸 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バジル 8枚
  4. A オリーブオイル 小さじ2
  5. A 白ワインビネガー 小さじ1
  6. A 塩 小さじ1/4
  7. A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして5分水に晒す。
    ザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす。
    熱湯ですさっと茹でてザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2、ちぎったバジル、Aを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてからしばらく置くと、調味料が食材に馴染んで美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1365005)
  • 2019/05/17 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑榎のバジルサラダ | レシピブログTOP