榎のバジルサラダ
by 美雪さん
【料理紹介】
茹でた榎を玉ねぎとバジルで和えた、さっぱりしててヘルシーなサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき茸
100g
玉ねぎ
1/4個
バジル
8枚
A オリーブオイル
小さじ2
A 白ワインビネガー
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A 粗挽き胡椒
少々
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして5分水に晒す。
ザルにあけて水気を切る。
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす。
熱湯ですさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
ボウルに1、2、ちぎったバジル、Aを加えてよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
作りたても美味しいですが、混ぜてからしばらく置くと、調味料が食材に馴染んで美味しくなります。
このレシピのID: r1365005
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD