【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干し大根としらたきの煮物 レシピ

切り干し大根としらたきの煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

切り干し大根、しらたき、昆布、油揚げを煮込んだ、和風感がたっぷり味わえる一品です。

材料

  1. 切り干し大根 乾50g
  2. しらたき 350g
  3. 油揚げ 80g
  4. 枝豆(さやから取り出したもの) 60g
  5. 切り昆布 乾4g
  6. 鰹節 1/2袋
  7.  大さじ2
  8. 醤油 大さじ2
  9. みりん 大さじ2
  10. 砂糖 大さじ1
  11.  400cc

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はさっと洗って水気を切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    油揚げは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて蓋をして弱めの中火にかけて10分煮る。

  3. 3.

    蓋を取って、水気を飛ばしながらさらに10分煮込んで火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮込んでいる間は、味がまんべんなく染み込むように、時々かき混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1343189)
  • 2019/02/13 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干し大根としらたきの煮物 | レシピブログTOP