圧力鍋で黒豆 レシピ

圧力鍋で黒豆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

村上祥子さんのレシピを参考にして、今更ですが、黒豆を作りました。
三日がかりの黒豆をしっかり味わおうと思います。

材料

  1. 黒豆 283g
  2. A 水 1000cc
  3. A 砂糖 200g
  4. A 醤油 大さじ1
  5. A 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    黒豆は洗っておく。

  2. 2.

    圧力鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて黒豆を加える。
    蓋をして一晩おく。

  3. 3.

    2の鍋を強火にかけて、圧力がかかったら火を弱めて1時間加熱して火を止める。

  4. 4.

    圧力が下がったら蓋をとり、黒豆を鍋に入れたまま一晩常温に置いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋は、弱の方で加圧しました。

記事のURL:

  • (ID: r1335807)
  • 2019/01/11 UP!

他の黒豆のレシピ(9,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で黒豆 | レシピブログTOP