圧力鍋で黒豆
by 美雪さん
【料理紹介】
村上祥子さんのレシピを参考にして、今更ですが、黒豆を作りました。
三日がかりの黒豆をしっかり味わおうと思います。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
黒豆
283g
A 水
1000cc
A 砂糖
200g
A 醤油
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
【作り方】
黒豆は洗っておく。
圧力鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて黒豆を加える。
蓋をして一晩おく。
2の鍋を強火にかけて、圧力がかかったら火を弱めて1時間加熱して火を止める。
圧力が下がったら蓋をとり、黒豆を鍋に入れたまま一晩常温に置いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋は、弱の方で加圧しました。
このレシピのID: r1335807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD