春巻きの皮で作る サクサクパイ レシピ

春巻きの皮で作る サクサクパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

余った春巻きの皮を利用して、甘いサクサクパイを作りました(•ᵕᴗᵕ•)

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◾️材料 ◾️
    ・春巻きの皮 → 5枚〜8枚くらい
    ・バター → 50g
    ・グラニュー糖 → 適量

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)春巻きの皮の上に、電子レンジで溶かしたバターを刷毛で塗り、グラニュー糖を満遍なくふりかける。 これを枚数分、繰り返して下さい。

    2)全部重ね終えたらクルクルと巻き、ラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    3)オーブンを170度で温めておきます。

    4)冷蔵庫から出して輪切りにして、オーブンシートを敷いた上に並べ、15分焼きます。

    ◉ 170度で15分

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮がデザートに!

記事のURL:

  • (ID: r1327064)
  • 2018/12/02 UP!

他の春巻きのレシピ(7,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で作る サクサクパイ | レシピブログTOP