春巻きの皮で作る サクサクパイby キャメロンさん

【料理紹介】

余った春巻きの皮を利用して、甘いサクサクパイを作りました(•ᵕᴗᵕ•)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◾️材料 ◾️
    ・春巻きの皮 → 5枚〜8枚くらい
    ・バター → 50g
    ・グラニュー糖 → 適量

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)春巻きの皮の上に、電子レンジで溶かしたバターを刷毛で塗り、グラニュー糖を満遍なくふりかける。 これを枚数分、繰り返して下さい。

    2)全部重ね終えたらクルクルと巻き、ラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    3)オーブンを170度で温めておきます。

    4)冷蔵庫から出して輪切りにして、オーブンシートを敷いた上に並べ、15分焼きます。

    ◉ 170度で15分

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮がデザートに!