昆布ダシで 白菜のミルフィーユ鍋 レシピ

昆布ダシで 白菜のミルフィーユ鍋
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルフィーユ鍋で検索すると、だいたい「ポン酢で食べる」と出てきますが、我が家は「昆布だし」と素材の出汁だけで頂きます♬
優しい味に整って、大好きです(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◾️ 材料 ◾️ 4人分
    ・白菜 半玉
    ・豚バラ肉 400g くらい
    (あとは、追加で水菜、しらたき、エノキダケを入れてもOK!)

    ◎ 水 1000cc
    ◎ 白だし 50cc
    ◎ 薄口醤油 50cc
    ◎ 昆布だし顆粒 2本 (スティック状)

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)白菜の間に、豚バラ肉を挟み、適当な大きさに切り分け、鍋に敷き詰める。

    2)◎の 水と調味料を入れ煮る。

    3)最後の〆に うどんを入れて食べると良いかな〜? 柚子胡椒も合うかも?

    【面倒なので…】
    ミルフィーユ状態に並べるのは、とっても面倒なので、白菜と豚バラをドサッと入れるだけで良いです☆

ワンポイントアドバイス

シメはうどん!

記事のURL:

  • (ID: r1327030)
  • 2018/12/02 UP!

他の白菜のレシピ(47,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布ダシで 白菜のミルフィーユ鍋 | レシピブログTOP