イカとアスパラの豆板醤炒め レシピ

イカとアスパラの豆板醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラを大量に頂いて、さてどうしようか・・と考えたお料理です♬

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・イカ 2〜3杯 → 輪切りにする
    ・アスパラ 1束 → 下ゆでする
    ・生姜 1片 → みじん切り
    ・塩コショウ
    ・ごま油
    ◎ 水 → 150cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1
    ◎ 豆板醤 → お好みの辛さで
    ★ 水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)イカは輪切りにして、アスパラは下ゆでする。

    2)ごま油で生姜を炒め、イカを入れて火が通ったらアスパラを入れる。 塩コショウで軽く味付け。

    3)水を入れて 「◎印 」の調味料を入れる。

    4)最後に水溶き片栗粉で、軽くまとめたら完成です〜(o^^o)

ワンポイントアドバイス

最後に水溶き片栗粉でまとめる

記事のURL:

  • (ID: r1326726)
  • 2018/12/01 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとアスパラの豆板醤炒め | レシピブログTOP