イカとアスパラの豆板醤炒め
by キャメロンさん
【料理紹介】
アスパラを大量に頂いて、さてどうしようか・・と考えたお料理です♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
4人分
【作り方】
■ 材料 ■ 4人分
・イカ 2〜3杯 → 輪切りにする
・アスパラ 1束 → 下ゆでする
・生姜 1片 → みじん切り
・塩コショウ
・ごま油
◎ 水 → 150cc
◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1
◎ 豆板醤 → お好みの辛さで
★ 水溶き片栗粉
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)イカは輪切りにして、アスパラは下ゆでする。
2)ごま油で生姜を炒め、イカを入れて火が通ったらアスパラを入れる。 塩コショウで軽く味付け。
3)水を入れて 「◎印 」の調味料を入れる。
4)最後に水溶き片栗粉で、軽くまとめたら完成です〜(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
最後に水溶き片栗粉でまとめる
このレシピのID: r1326726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD